当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教会平安祥和欢度2019年新春佳节

发表时间:2019-02-12 15:03:08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  春节期间,广州基督教会全市15间堂及所带的聚会点点举办新春聚会活动合共60场次,每场聚会均平安有序进行,场所内外安全和谐,信众在喜庆祥和的氛围中欢度新春佳节。

  为贯彻落实广州市2019年春节期间安全维稳工作部署会精神,广州市基督教两会积极配合市民宗局的统一部署,于春节前加强场所安全巡查,通过全面细致的检查、深入了解堂点聚会安排及人员情况等措施,排查存在的问题并制定整改方案,有效落实整改措施,及时、合理消除安全隐患,为春节期间的聚会活动提供安全服务保障。

  春节期间,广州基督教会全面落实做好市基督beat365贴吧教两会及各堂点春节值班及安全维稳工作。今年的正月初六适逢礼拜日,部分堂点亦在正月初一举行感恩崇拜聚会活动,对此,各堂会在春节聚会期间增大安保团队力量,在重要出入口、安全通道等位置加强安保部署,引导信徒有序地参加聚会活动。各堂点的新春聚会活动平安有序开展。

  为更好地营造喜庆祥和的春节节日氛围,广州基督教会辖下的15间教堂及各聚会点于节前积极开展教堂环境新春布置工作,通过开展辞旧迎新大扫除、花卉盆栽布置、升挂国旗、悬挂灯笼及中国结等传统节日元素装饰,精心打造融入中华优秀传统文化的新春“一堂一景”。结合“进一步推进社会主义核心价值观进教堂beat365贴吧”的活动,多个堂点积极创新工作思路,将新春装饰与社会主义核心价值观宣传工作密切结合,透过灯笼、宣传栏、电子屏幕等多种形式展示宣传内容。通过以上精心装饰,一方面为广大信徒营造干净、整洁、美丽、舒适的新春聚会环境,让信众感受到浓厚的年味,在欢欣愉悦、喜庆祥和的氛围中共度新春佳节;另一方面则将基督信仰与中华民族优良传统、岭南文化更好地融洽结合,进一步强化广州基督教中国化的建设工作,更好地引导信徒群众加深对基督教中国化的理解,增进文化自信,激发爱国情怀。

  新春佳节前夕,广州基督教会积极开展“爱心送暖行动”。广州基督教两会对七十岁以上的教牧同工长者及家属进行探访慰问,向长者送上广州基督教会的新春祝福和亲切关怀,积极弘扬中华民族“尊老敬老”的传统美德,身体力行地践行“爱老助老”的社会责任。

  此外,在做好春节期间崇拜聚会活动的同时,救主堂、十甫堂、江高堂、芳村堂等多个堂会开展了新春同乐会,通过春节感恩聚餐、制作传统贺年食品(炸油角、包饺子等)、唱诗、祷告、探访等多种形式欢度新春佳节,让信徒群众在充满欢声笑语的聚会活动中感受传统中国年的浓情暖意与美好的新春祝福,积极传递向上向善的正能量。

  (供稿:市基督教两会)

1

市民宗局陈丹副局长一行在天河堂进行春节前安全检查

 

2

天河堂新春装饰

 

3

沙河堂新春装饰

 

4

对七十岁以上的教牧同工长者及家属进行探访慰问