当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局召开2018年度党支部书记述职考核会

发表时间:2019-03-12 15:25:22 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月7日,广州市民族宗教局组织召开2018年度党支部书记述职考核会。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并作点评讲话,局班子成员、各党支部书记参加会议。

  会前,根据市直机关工委《关于开展2018年度市直属机关党组织书记述职评议考核工作的通知》精神,市民族宗教局机关党委及时下发通知,要求各党支部书记认真梳理分析2018年度党建工作任务完成情况,查摆党支部存在的问题,制定下一步整改措施,形成个人书面述职报告,为做好党支部书记述职考核评议工作打好基础。

  会上,8个在职党支部书记围绕贯彻中央和省委、市委关于机关党支部党建工作部署要求和落实《广州市加强党的基层组织建设三年行动计划》、基层党建重点任务等内容,向局党组作述职报告,参会人员对各党支部书记抓党建述职情况进行评议打分。

  汪茂铸局长对8个党支部书记述职情况进行点评,充分肯定各党支部书记的述职客观全面,体现了三个特点:一是党支部书记有担当。各党支部书记担起抓党支部建设“第一责任人”职责,将党建工作摆在首位,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为支部学习第一议题,及时组织党员干部进行深入学习,较好地完成党建各项工作。二是党支部建设有成效。8个任期届满的党支部严格按照程序进行了换届选举,其中4个党支部按照规定成立了支委会,各党支部的凝聚力、战斗力得到了增强。三是党支部工作有特色。各党支部围绕业务工作抓党建,开展主题鲜明的党日活动,取得很好效果。他对党支部书记履行职责,推动党支部标准化规范化建设提出了三点意见:一是坚定不移落实主体责任。各党支部书记要牢固树立第一职责就是抓党建的政治意识,围绕党的建设总要求,以时不我待、只争朝夕的精神抓好机关党建工作。二是全面加强党支部建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提升党支部的组织力为重点,着力强化党支部的政治功能,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。三是提升党支部书记素质。各党支部书记要强化自我修炼、自我约束、自我改造,自觉处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,发挥好表率作用;全面掌握党建知识和党务工作技巧,推动党支部标准化规范化建设。

  (供稿:局机关党委 李舜夏)