当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民宗局与广州市公安局联合举办在穗拉面店行业法制培训专题讲座

发表时间:2019-03-08 16:49:13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为切实做好来穗少数民族服务管理工作,增强少数民族群众法律意识,3月1日下午,市民宗局联合市公安局在广州大厦举办在穗拉面店行业法制专题讲座,市民宗局民族处处长宁章明、副调研员刘继业及市公安局、市城管执法局相关负责人出席,全市拉面店从业代表约50人参加。

  培训讲座上,市公安局结合典型案例,向拉面店从业人员生动细致地讲解了相关法律法规,介绍了近年广州市扫黑除恶工作情况,对拉面店经营中出现的矛盾纠纷进行了分析,对涉案情况进行了通报,并就如何化解纠纷、维护自身合法权益进行专题培训。

  培训讲座上,市民宗局传达学习了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,向拉面店从业人员详述了民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的重beat365贴吧要性,动员拉面店行业人员积极参与民族团结进步创建工作。市民宗局民族处处长宁章明向在穗拉面店行业代表人员提出几点要求:一是要诚实守信,做好做细做实拉面店生意,发生矛盾纠纷时要懂得运用法律手段解决问题;二是认清扫黑除恶形势,不要触及法律底线,遵守法律和城市法纪;三是配合好市、区相关部门做好涉清真泛化、沙化、阿化等问题整改;四是通过开展形式多样的公益活动,树立良好形象,积极融入社区生活,实现与本地民众交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲”。

  (供稿:局民族处 王志豪)

1

 

2